본문

길(吉)

몸에 날개가 달린 꿈 ▶ 어려운 고비를 넘기고 출세하는 꿈

장차 명성과 재물이 생기고 소망을 성취하게 돼요. 당면한 문제들과 어려운 고비를 넘기고 직장에서도 승승장구하는 등 기쁜 일이 많아져요.

알몸으로 수영하는 꿈 ▶간섭받지 않고 자유로운 꿈

타인의 구속이나 간섭 없이 자유롭게 일을 하는 꿈이에요.

옷을 벗고 서서 대소변을 보는 꿈 ▶ 좋지 않은 비밀을 털어놓는 꿈

혼자서 간직해온 비밀을 누군가에게 털어놓고 홀가분해지는 꿈이에요.

맑은 물에서 알몸으로 헤엄치는 꿈 ▶ 매사가 잘 풀리는 꿈

하루종일 기분이 상쾌하고 하는 일마다 술술 풀려요. 재물운이 좋습니다.

흉(凶)

몸에 땀이 많이 나는 꿈 ▶ 우환과 손실을 겪는 꿈

실제로 수술을 받아야 할 정도로 큰 상처를 입거나 많은 돈을 탕진하게 되는 불길한 꿈이에요. 일이 막혀서 답답하고 힘겨운 상태가 땀으로 나타났다고 볼 수 있어요. 건강에 유의해야 하며, 타인으로 인해 좋지 못한 일을 겪을 수도 있어요.

미친 여자가 알몸으로 춤을 추는 꿈 ▶시달림을 겪는 꿈

하루종일 시달림을 겪게 될 수 있어요. 불쾌한 일이 생겨요.

알몸으로 있는 것이 부끄러운 꿈 ▶ 숨겼던 일이 탄로되는 꿈

지금껏 숨겨왔던 일이 탄로날까봐 조마조마한 심리를 나타내요. 실제로 그 일이 탄로나 망신을 당하게 될 수 있어요.

상의나 하의를 입지 않고 일을 하는 꿈 ▶ 고독한 현실을 암시하는 꿈

도와주는 사람이 없어 고독해지거나 본인의 신분이 낮아질 수 있어요.

알몸으로 시궁창에 빠지는 꿈 ▶ 유혹에 빠지는 꿈

좋지 못한 유혹이 빠질 수 있어 주의가 필요해요. 억울하게 누명을 쓸 수도 있어요.

알몸으로 많은 사람 앞에 나타나는 꿈 ▶ 망신을 당하는 꿈

망신살이 뻗치고 실패와 구설수를 암시하는 흉몽이에요.

알몸으로 밖에서 배회하는 꿈 ▶ 외로움을 나타내는 꿈

신분이나 사업 등에 보호자, 조력자가 없어 외로움을 느낍니다. 앞으로의 일에 대한 보장이 없고 본인이 해온 일이 채택되지 않아요.

반길반흉(半吉半凶)

옷을 벗고 있는데도 부끄럽지 않은 꿈 ▶자신의 모든 것을 공개하게 되는 꿈

자신과 관계된 모든 일을 만인에게 공개할 일이 생겨요.

방 안에서 알몸으로 있는 꿈 ▶ 자신의 문제를 털어놓는 꿈

누군가에게 자신이 숨겨왔던 고민거리나 문제를 털어놓게 돼요.

몸과 관련된 꿈 ▶ 꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

꿈에서 벌어진 상황에 따라 길흉이 나뉘어져요. 길흉이 교차하는 반길반흉의 꿈으로 해석할 수 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.