본문

뚜껑이 열린 관 속에 시체가 있는 꿈 좋은 성과를 얻는 꿈

일에서 좋은 성과를 거두고 본인이 이뤄낸 것을 세상에 널리 공개해요. 값비싼 물건을 관리하게 됩니다.

죽은 사람을 관에 넣고 있는 꿈 재물을 얻는 꿈

일이 본인에게 유리하게 돌아가 이득을 보거나 재물을 얻게 되는 길몽이에요.

관 속의 시체를 집안에 두는 꿈 큰 행운이 들어오는 꿈

다른 사람에게 갈 행운이 본인에게 와요. 조상이 앞으로 나아갈 길을 알려주어 그대로만 하면 매사가 잘 풀립니다.

산중에서 묘지나 큰 무덤을 보는 꿈 소망을 이루는 꿈

사업이나 직장에서 이익을 얻고 높은 자리에 올라요. 바라왔던 소망을 순조롭게 이루고, 본인을 도와줄 지도자나 조력자를 만날 수 있어요.

시체를 보는 꿈 재물이 들어오는 꿈

재물을 얻거나 사업이 획기적인 성과를 얻어 많은 사람을 감동시켜요.

방 안에 시체가 가득 차 있는 꿈 큰 부자가 되거 많은 작품을 내는 꿈

사업이 번창하고 확장되어 큰 부자가 될 것을 암시해요. 많은 작품을 완성시켜 호평을 받고, 공모전에서 입상하게 될 수 있어요. 

죽은 시체를 치우는 꿈 문제가 해결되는 꿈

본인을 괴롭히던 문제들이 서서히 해결되고 만사가 순조롭게 풀려요.

시체를 안고 있는 꿈 재물이 들어오는 꿈

뜻밖의 횡재로 많은 돈을 거머쥐어요. 고대하던 사람과 드디어 만나게 되어 즐거운 하루를 보내요.

시체를 불에 태우는 꿈 경사가 있는 꿈

경사스러운 일이 있고 재물이 들어와요. 소원성취와 성공을 암시해요.

시신 앞에서 절하는 꿈 유산을 상속받는 꿈

뜻밖의 유산을 상속받거나 많은 재물을 얻어요. 물질뿐 아니라 정신적인 유산을 받을 수 있어요.

시체에 구더기가 우글거리는 꿈 사업 성과가 좋은 꿈

사업에 획기적인 성과가 있어 큰 돈을 벌어요. 많은 사람들의 부러움을 사게 돼요.

집에 초상이 나는 꿈문제가 해결되는 꿈

본인의 직장이나 관련된 기관에서 평소 생각해온 문제가 원만하게 해결돼요.

누군가가 죽는 꿈 재물과 건강을 얻는 꿈

경제적으로 풍족해지고 건강을 되찾아요. 본인 스스로가 아니라 누군가의 도움을 받게 될 가능성이 높아요.

사람이 죽는 것을 보는 꿈장수와 행운을 의미하는 꿈

새로운 시작과 변화를 겪게 되는 길몽이에요. 가족이나 지인이 죽는 것을 보았다면 그 사람이 장수하고 본인에게도 행운이 있어요.

죽은 사람과 이야기하는 꿈 포기한 일이 이뤄지는 꿈

반쯤 포기하고 있던 일이 성취돼요. 기쁜 소식이 들려오고 금전적 행운이 있어요.

확실하지는 않지만 누군가 죽었다고 느껴지는 꿈 자신과 관련된 일이 이루어지는 꿈

본인이 진행하는 프로젝트나 사업과 연관된 일이 뜻대로 이루어지게 된다는 자신감 혹은 암시의 꿈이에요.

자기 자신이 죽는 꿈 일이 잘 풀리고 재산이 늘어나는 꿈

구상했던 사업이 성공적하여 많은 돈을 벌고 좋은 일이 생겨요. 금전적 이익은 없더라도 큰 보람을 느끼는 사업을 추진하게 될 수도 있어요. 미혼인 경우 결혼을 하게 돼요.

자신이 살해당하는 꿈 성공과 장수를 의미하는 꿈

꿈과는 반대로 장수하게 될 징조에요. 추진하는 일마다 성공하고 주위로부터 호평을 받아요. 마음 한곳에 오랫동안 자리잡았던 무언가를 정리할 수 있어요.

죽은 사람이 집으로 들어오는 꿈 집에 경사가 있는 꿈

기쁜 소식을 듣게 되거나 새 식구를 맞이해요. 재물운이 좋으며, 죽은 사람이 본인에게 삶의 충고나 교훈을 주는 것일 수 있어요.

병원에서 수술을 받다가 죽는 꿈 매매가 성사되거나 좋은 소식을 듣는 

어떤 물건이나 부동산의 매매가 이루어져요. 축하할 만한 소식을 전해듣고, 결혼이 성사돼요. 새 사업을 시작하거나 작업중인 작품을 완성할 수 있어요.

부모님이 강도나 흉악범에게 살해당하는 꿈 부모님에게 경사가 있는 꿈

부모님에게 경사스러운 일이 생기고 가정이 화목해지는 길몽이에요.

죽은 사람의 유품을 건네받는 꿈 대중매체에 출연하는 꿈

TV나 라디오 등에 출연하여 자신의 이름을 알리게 되는 꿈이에요.

잘 모르는 사람의 죽음에 슬퍼하는 꿈 행운이 찾아오는 꿈

기쁜 일이 생기니 기대해도 좋은 꿈이에요.

자신이 죽은 영혼이라 생각되는 꿈  ▶ 정신적 만족을 느끼는 꿈

물질적인 만족은 없어도 정신적으로 큰 성취감을 느끼는 일을 하게 돼요.

사형을 당하는 꿈출세하고 병세가 나아지는 꿈

운수대통하여 출세하고 기쁜 소식이 찾아와요. 환자라면 병세가 크게 호전돼요. 다만 사형이 도중에 중단되었다면 아직 운이 풀릴 때가 되지 않았음을 의미해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.