본문

길(吉) 

새끼 돼지를 사는 꿈  ▶ 적은 돈으로 시작한 일이 큰 재물을 가져오는 꿈

횡재가 통채로 굴러들어오는 꿈이니 바로 복권을 사도 좋아요.

다른 사람이 돼지를 몰고 오는 꿈 ▶ 사업이 번창하는 꿈

결혼이 성사되거나 복권에 당첨되는 등 주변 사람이 부러워할 만한 일이 생겨요.

돼지를 보는 꿈 ▶ 모든 일에 운수대통할 꿈

꿈 중에 가장 좋은 꿈으로 특히 복권당첨 확률이 가장 높아요. 주식이나 채권 등에 투자하면 기대 이상의 수익을 얻게 돼요.

돼지가 졸졸 따라다니는 꿈 ▶ 하던 일이 번창하는 꿈

하는 일마다 실패가 없어 남들이 부러워해요. 복권에 당첨되거나 결혼, 계약이 성사돼요. 시험을 봐도 행운이 따르고 실직 상태라면 직장을 얻을 수 있어요.

멧돼지를 타고 높은 산으로 올라가는 꿈 ▶ 출세하여 명성을 떨치는 꿈

입학, 승진, 당선, 학위취득, 승리, 자격취득, 합격, 성공 등 그간 원하던 바를 이루는 꿈이에요.

멧돼지 같은 큰 돼지가 달려드는 꿈 ▶높은 지위에 오를 아들을 낳는 꿈

행운과 재물이 들어와요. 기혼 여성이라면 호기심 넘치고 용맹한 아들을 낳게 돼요. 특히 돼지를 잡았거나 돼지가 본인에게 안겨왔다면 운은 더욱 커져요.

새끼 돼지를 안는 꿈 ▶재물복이 많은 자식을 낳는 꿈

재물복이 많아 후에 아주 부유해질 자식을 낳게 되는 태몽이에요.

제사상에 돼지머리를 놓는 꿈 ▶본인이 해온 일이 보답받을 꿈

본인이 한 일이나 작품으로 제3자에게 칭찬이나 물질적 보답을 받아요. 질병을 앓던 사람은 점점 증세가 나아지고 

재물도 조금씩 늘게 돼요. 마음속에 소원하던 바가 이루어져요.

돼지고기를 통째로 구워 먹는 꿈 ▶노력의 결과물이 좋은 평가를 받는 꿈

그간 힘써온 작품이나 논문 등이 좋은 평가를 받아 많은 사람들에게 축하를 받아요.

돼지를 몰고 오는 꿈 ▶돈을 받거나 명예를 얻는 꿈

가까운 시일 내에 누군가 돈을 가져오거나 명예를 얻게 돼요. 친구나 동업자의 도움을 받아 사업이 번창해요.

하늘에서 돼지가 떨어지는 꿈 ▶관심갖지 않던 일에서 뜻밖의 성과를 얻는 꿈

본인이 별로 신경쓰지 않던 일인데 성과를 얻게 되어 놀라고 기뻐하게 돼요.

반길반흉(半吉半凶)

돼지가 치마꼬리를 잡고 늘어지는 꿈 ▶청혼을 거절하지 못하는 꿈

청혼을 받아들이게 되는 꿈이에요. 그 청혼은 원하던 것일 수도, 원치 않던 것일 수도 있어요.

흉(凶)

사나운 돼지가 사람으로 변하는 꿈 ▶상대의 겉과 속이 다름을 의미하는 꿈

신변에 불미스러운 일이 생겨요. 회사나 공공기관에 연루되어 좋지 않은 일이 생기거나 소송에 휘말리게 돼요. 

상대방의 겉과 속이 다를 수 있으니 주의하세요.

돼지를 파는 꿈 ▶잘못된 판단으로 손해를 보는 꿈

재물을 잃거나 남에게 일거리를 빼앗기게 돼요. 집안의 가장에게 근심걱정과 우환이 생길 수 있어요.

잡은 돼지를 놓치는 꿈 ▶추진하던 일이 물거품이 되는 꿈

그간 노력해온 일이 수포로 돌아가 상심하게 되는 꿈이에요.

돼지가 무서워서 달아나는 꿈 ▶집안 식구에게 불상사가 일어나는 꿈

가족 중에 누군가가 말썽을 일으키거나 불상사를 당하게 돼요. 하던 일이 난관에 봉착하고 범죄를 저지를 수 있으니 주의가 필요해요.

돼지에게 물리거나 상처를 입은 꿈 ▶누군가 본인의 재산을 노리고 있음을 암시하는 꿈

계약이나 거래관계를 잘 검토하여 사기를 당하지 않도록 주의해요. 당신의 재물이나 업적을 가로채려는 사람이 있어요.

돼지고기를 먹는 꿈 ▶ 따분한 일에 종사하게 되는 꿈

따분하고 답답한 일에 종사하여 인생이 재미없다고 느끼게 돼요.

죽거나 상한 돼지를 들쳐 업고 들어오는 꿈 ▶ 집안에 불미스러운 일이 생기는 꿈

각종 우환이 따르고 재물을 잃어요. 남의 돈을 빌려 사업을 벌이면 손해를 보고, 돈이 생겨도 금방 나가게 되는 흉몽이에요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.