본문

위 앞니가 가지런하게 반짝이는 꿈

부부사이가 좋아지는 꿈

부부금슬이 매우 좋아 원앙새처럼 붙어 다니게 됩니다. 부모님에게 경사스런 일이 일어나게 된다는 의미도 있어요. 승진, 당선, 합격 등의 운이 좋아요.

길(吉)

이가 가지런하고 희고 윤기가 나는 꿈

집안이 화목한 꿈

가정이 안락하고 형제간에 우애가 돈독해요. 온 집안이 화목하여 부귀영화와 행복을 누려요.

길(吉)

이가 검거나 누렇게 보이는 꿈

집안이나 사업에 좋지 않은 일이 생기는 꿈

집안에 우환이 생기거나 사업상 걱정거리가 생겨 근심하게 돼요.

흉(凶)

이가 뽑힌 사이가 허전하게 느껴지는 꿈

고독감을 느끼는 꿈

세상에 자기 혼자인 것 같은 고독감을 느끼게 됩니다.

흉(凶)

덧니를 보는 꿈

동업자나 정부가 생기는 꿈

바람을 피우거나 새로운 동업자를 만나게 돼요.

반길반흉(半吉半凶)

이가 들쭉날쭉하여 이상하게 보이는 꿈

대인관계에 불만이 있는 꿈

주변 사람과의 대인관계가 원만하지 못하여 불만이 있음을 암시하는 꿈이에요.

흉(凶)

이가 흔들리는 꿈

직장이나 사업이 불안정한 꿈

현재의 지위를 유지하기가 어려워요. 사업과 조직이 안정되지 못하며 직장을 잃을 수 있어요.

흉(凶)

음식을 먹다 이가 부러지는 꿈

집안에 다툼이 있는 꿈

부부싸움 등의 갈등으로 집안에 혼란이 생기고 법정문제로 번질 수도 있어요. 패가망신, 사고, 사망, 실패, 질병 등의 불운이 닥쳐요.

흉(凶)

썩은 이가 빠지는 꿈

걱정거리가 사라지는 꿈

지금까지 골머리를 썩혔던 문제가 해결되어 마음이 안정을 되찾아요.

길(吉)

이가 빠질 것 같아 빼려고 하는데 안 빠지는 꿈

고비가 오지만 이겨내는 꿈

위태로운 상황이 오지만 곧 해결되는 꿈이에요.

반길반흉(半吉半凶)

위 앞니 하나가 쏙 빠지는 꿈

부모님 중 한분에게 우환이 생기는 꿈

부모님 중에 한 분이 병에 걸리거나 위험을 겪을 수 있어요.

흉(凶)

위 앞니 두 개가 빠지는 꿈

부모님의 건강에 문제가 생기는 꿈

부모님 두분 모두에게 불운이 닥치는 꿈이에요. 우환, 사고, 질병 등의 불운이 있으며 소송에 휘말리게 될 수 있어요.

흉(凶)

아랫니가 빠지는 꿈

집안 식구에게 불운이 닥치는 꿈

형제자매나 집안 사람 중에 사고나 죽음을 겪을 수 있는 불길한 꿈이에요.

흉(凶)

앞니가 부러지는 꿈

집안에 우환이 생기는 꿈

가운이 불길하여 집안에 우환이 생기고 하는 일마다 실패하여 어려움을 겪어요. 질병, 사고 등의 불운이 있어요.

흉(凶)

잇몸이 아프고 이 사이가 벌어지는 꿈

가정에 문제가 생기는 꿈

집안에 우환이 생기고 부부싸움이 잦아져요. 예상밖의 지출이나 사고 등이 발생할 수 있어요. 미혼 남녀라면 구설수에 오를 수 있으니 언행에 주의해요.

흉(凶)

앓던 이가 빠지거나 썩은 이를 빼내는 꿈

근심걱정이 사라지는 꿈

걱정했던 일이 말끔히 해소돼요. 골칫거리였던 회사 직원이나 단체의 일원이 사라져요.

길(吉)

이가 많이 빠져버리고 일부만 남아있는 꿈

가문이나 사업이 쇠퇴하는 꿈

집안에 심한 갈등이 있어 뿔뿔이 흩어지거나 사업이 실패를 거듭하게 될 수 있는 흉몽이에요.

흉(凶)

이가 일부만 빠지는 꿈

하던 일에 부정적 변화가 생기는 꿈

사업의 일부분에 변화가 생기거나 차질이 생길 것을 암시해요. 한 개만 빠진 경우는 가까운 사람과의 이별을 겪게 됩니다.

흉(凶)

이가 전부 빠지는 꿈

하는 일이나 인간관계에 액운이 있는 꿈

본인이 하던 일이 수포로 돌아가거나 생각과는 사뭇 다르게 진행될 수 있어요. 가족과 주변사람에게 안 좋은 일이 생기고 총체적인 인간관계의 문제가 발생해요. 이가 빠지는 꿈은 죽음과 관련된 해석이 많지만 병에 걸리거나 해고를 당하는 등의 문제가 발생하기도 합니다.

흉(凶)

어금니가 아프거나 빠지는 꿈

윗사람에게 우환이 닥치는 꿈

부모님이나 회사의 윗사람의 건강에 문제가 생기게 됩니다. 부모님의 건강에 유의하고 안부를 잘 물어보는 것이 좋아요. 다만 썩은 어금니가 빠지는 것은 걱정이 사라지는 것으로 해석할 수 있어요.

흉(凶)

새로 박아 넣은 이가 빛나는 꿈

능력좋은 사람을 만나는 꿈

능력있는 직원을 얻게되거나 훌륭한 사람과 만나 관계를 맺을 수 있는 길몽이에요.

길(吉)

새로 이가 나오는 꿈

새출발을 의미하는 꿈

어렵던 상황이 지나가고 새롭게 시작할 수 있는 꿈이에요. 사업이 번창하거나 새 식구가 생겨요. 질병이 없어지고 건강을 되찾아 장수할 징조에요.

길(吉)

사랑니가 나오는 꿈

새 식구를 맞게 되는 꿈

집안에 자손이 태어나거나 새 색시를 맞이하여 식구가 늘어나요.

길(吉)

이와 관련된 꿈

꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

꿈에서 벌어진 상황에 따라 길흉이 나뉘어져요. 길흉이 교차하는 반길반흉의 꿈으로 해석할 수 있어요.

반길반흉(半吉半凶)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.