본문

간단풀이

상세풀이

길/흉/반길반흉

누군가의 목을 때려서 죽이는 꿈

행운이 가득한 꿈

시험을 치르면 수석으로 합격하고 일을 벌이면 크게 성공하는 등 행운이 가득한 꿈이에요.

길(吉)

친구나 동료와 싸우는 꿈

갈등이 해결되는 꿈

그 사람과의 사이에 있던 오해와 갈등이 풀어지는 꿈이에요.

길(吉)

화가 나서 소리 지르거나 분노를 표출하는 꿈

소망을 이루는 꿈

경쟁자를 물리치고 높은 자리에 올라요. 자신이 뜻한 바대로 일을 이뤄내요.

길(吉)

다른 사람과 언쟁하여 이기는 꿈

일이 잘 풀리는 꿈

진행중인 일이 차질없이 순조롭게 이루어져요.

길(吉)

낯선 사람과 싸우는 꿈

문제가 해결되는 꿈

근시일내에 어려운 문제를 해결할 방법을 찾게 돼요.

길(吉)

서로 때리고 싸우는 꿈

인덕이 있고 재물을 얻는 꿈

현실에서는 그 상대와 아주 친밀하고 협조적인 관계가 돼요. 함께 사업을 하여 큰 재물을 얻어요. 몸싸움에서 접촉이 많을수록 의사소통이 원활해져요. 매사가 잘 풀리고 집안이 번성해요.

길(吉)

자신의 형제, 자매와 싸우는 꿈

가족이 화목해지는 꿈

우애가 돈독해지고 집안에 좋은 기회나 행운이 찾아와요. 집안의 문제가 원활하게 해결되고 평화를 되찾아요.

길(吉)

귀신이나 괴물과 싸워 이기는 꿈

어려움을 이겨내는 꿈

병세가 호전되고 걱정거리가 해소돼요. 경쟁이나 거래, 소송 등에서 유리해져요.

길(吉)

무기를 들고 적과 싸우러 나가는 꿈

자신감 넘치는 것을 암시하는 꿈

본인이 하는 일에 무한한 자신감을 가지고 있어 반드시 소망을 이루게 돼요. 조력자의 도움을 받을 수 있어요.

길(吉)

강도와 싸워 자신이 죽는 꿈

걱정거리가 사라지는 꿈

가까운 시일내로 근심걱정이 해소되어 마음이 평안을 찾아요.

길(吉)

돌로 상대방을 때리는 꿈

자신의 주장을 관철하는 꿈

옳은 말로 상대를 설득하거나 본인의 주장을 강력히 내세워요.

반길반흉(半吉半凶)

다른 사람과 언쟁하여 지는 꿈

일이 안 풀리는 꿈

의견이 대립될 때 본인의 의견이 받아들여지지 않아요. 병에 걸릴 수 있어요.

흉(凶)

다른 사람에게 폭행을 당하는 꿈

혹평과 비난을 받는 꿈

하는 일이 좋은 반응을 얻지 못해요. 남에게서 혹평과 공격, 비난을 받아요.

흉(凶)

다른 사람에게 얻어맞아 얼굴에 상처가 나는 꿈

남에게 좋지 않은 모습을 보이는 꿈

남에게 잘못된 모습이나 보이기 싫은 모습을 보여요. 감추고 싶은 비밀을 들키게 돼요.

흉(凶)

상대방에게 큰 소리를 질러대는 꿈

시달림을 받는 꿈

누군가에게 협박을 받거나 몹시 시달리게 되어 고통을 받아요.

흉(凶)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.