본문

● 길(吉)몽

무덤에서 피가 흐르는 꿈 ▶ 금전적 도움을 받거나 종교로 힘을 얻는 꿈

도움의 손길을 뻗는 기관이나 사람이 생겨요. 금전적 도움을 받을 수 있습니다. 종교의 힘으로 정신적 안정을 찾아보는 것도 좋아요.

무덤에서 금은보화가 쏟아져 나오는 꿈 ▶유산을 상속받거나 성과를 얻는 꿈

정신적, 물질적 유산을 상속받거나 연구 실적이 좋아 지위가 높아집니다. 유적지에서 보물을 발굴하거나 문예작품을 창작할 기회가 있어요.

무덤 속에서 어떤 물건을 꺼내는 꿈 ▶재물과 일감이 들어오는 꿈

은행이나 기관에 예치했던 돈을 돌려받고, 출품했던 작품을 회수하게 돼요. 일거리가 많아지고 재물을 얻어요.

무덤이 갈라져서 안에 관이 있는 것을 보는 꿈 ▶일이 잘 풀리는 꿈

재물운이 좋아 많은 재물을 얻어요. 운세가 풀려 답답했던 일이 깨끗히 해결돼요. 시험 합격이나 취직의 운이 좋아요.

무덤에서 광채가 비치는 꿈 ▶재물과 명예를 얻는 꿈

금은보화와 같이 많은 재물이 생기고 명예를 얻어요. 큰 사업을 하거나 승진하게 되고, 재혼의 기회가 와요.

유난히 봉긋한 묘를 본 꿈 ▶좋은 인맥을 쌓는 꿈

사회적으로 유명한 사람이나 사업가와 인맥을 쌓을 수 있어요. 덩달아 본인의 지위도 상승하고 명예를 얻게 됩니다.

산중에서 묘지나 큰 무덤을 보는 꿈 ▶소망을 이루는 꿈

사업이나 직장에서 이득을 보고, 높은 자리에 오르게 돼요. 바라왔던 소망을 순조롭게 이루고, 본인을 도와줄 지도자나 조력자를 만날 수 있어요.

제사상에 제물이 잘 차려져 있는 꿈 ▶ 부탁한 일이 성사되는 꿈

남에게 부탁한 일이 성사되어 인정과 칭찬을 받아요.

집에 초상이 나는 꿈 ▶ 문제가 해결되는 꿈

본인의 직장이나 관련된 기관에서 평소 생각해온 문제가 원만하게 해결돼요.

장례식을 보거나 장례식을 돕는 꿈 ▶ 인맥을 쌓고 재물을 얻는 꿈

사회적인 교류가 확대되어 다양한 사람과 인맥을 쌓고 경제적 이익을 얻을 수 있어요.

자신의 장례식이 열리는 것을 보는 꿈 ▶새롭게 시작하는 꿈

인생의 2막이 열리는 꿈이에요. 승진, 독립, 결혼, 새로운 사업 등을 암시해요.

● 흉(凶)몽

무덤에서 사람 손이 나와 손짓을 하는 꿈 ▶ 빚 독촉을 받는 꿈

빚쟁이에게 빚 독촉을 받아 심하게 시달려요. 마무리 해야 할 일을 끝내지 못해 괴로움을 겪는다는 의미도 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.