본문

걷기, 달리기

간단풀이

상세풀이

길/흉/반길반흉

걷지 못하는 사람이 걷는 것을 보는 꿈

일이 성공하는 꿈

하는 일이나 사업이 성공을 거두어 명성을 떨쳐요. 기쁜 일이 있어 세상에 널리 알리게 돼요.

길(吉)

달리기를 하여 결승점에 도착하는 꿈

계획이 이루어지는 꿈

하는 일에 최선을 다해 계획한 대로 목적을 달성해요.

길(吉)

짐이나 아이를 업고 걷는 꿈

하는 일이 힘들고 고되다는 것을 암시하는 꿈

지금 계획하거나 진행하는 일이 힘들고 고통스러워요. 뜻밖의 장애물이 생겨 스트레스가 심한 심리 상태를 나타내요.

반길반흉(半吉半凶)

아무리 오래 달려도 결승점에 도달하지 못하는 꿈

목적을 달성하기 어려운 꿈

본인의 하는 일의 목적이나 방법, 계획, 방향에 문제가 있음을 암시해요. 목표 달성을 위해 계획 수정이 필요해요.

반길반흉(半吉半凶)

연인과 손을 잡고 달리는 꿈

이성관계의 진전이 빠르다고 느끼는 꿈

연애나 결혼 등의 진행속도가 너무 빠르다고 느끼는 심리를 나타내요.

반길반흉(半吉半凶)

자신이 뛰고 있는데 발이 땅에 닿지 않는 꿈

심리적으로 불안정한 상태에 있는 꿈

현재 심리적으로 불안정하여 현실 도피하고 싶어하는 심리를 나타내요.

반길반흉(半吉半凶)

계속 걷고 있는데 제자리를 맴도는 꿈

일의 성과가 없는 꿈

하는 일에 성과가 없고 정체된 상태를 나타내요. 직장에서 부서를 자주 옮기면서 승진이나 발전은 없는 상태를 뜻하기도 해요.

흉(凶)

노래하는 꿈, 춤추는 꿈

간단풀이

상세풀이

길/흉/반길반흉

여럿이 노래하고 춤추는 꿈

축하받을 일이 생기는 꿈

명예가 높아지고 생활이 안정과 번영을 누려요. 모두에게 축하받을 만한 일이 생겨요.

길(吉)

노래를 부르는 것을 지휘하는 꿈

조직의 리더가 되는 꿈

뛰어난 통솔력을 발휘하여 조직을 이끌어 나가요. 직위가 높아지고 명예를 얻어요. 다른 사람의 사업을 인수하거나 소액의 투자로 큰 이익을 볼 수 있어요.

길(吉)

대중 앞에서 노래를 부르는 꿈

자신의 생각을 전파하는 꿈

본인의 사상을 피력하거나 선전, 호소하여 많은 사람들이 따르게 돼요.

반길반흉(半吉半凶)

자신 혼자서 노래를 부르는 꿈

강하게 자기주장을 하는 꿈

본인의 사상이나 애정을 분명히 밝혀 남에게 영향을 주거나 마음을 동요하게 해요.

반길반흉(半吉半凶)

손뼉을 치고 노래하며 춤추는 꿈

병과 고생을 암시하는 꿈

질병에 걸리기 쉬우며, 사기에 당하는 등의 고생을 겪어요.

흉(凶)

노래를 부르는데 반주가 안 맞거나 가사를 제대로 부르지 못하는 꿈

청탁이나 청원이 받아들여지지 않는 꿈

본인이 부탁한 일이나 광고, 선전 등이 다른 개인이나 단체에 의해 승인을 받지 못해요.

흉(凶)

상대방이 노래하고 춤추는 것을 보는 꿈

다툼이 생기는 꿈

남이 자신의 주장만을 내세우며 본인을 공격하거나 시비를 걸어오는 꿈이에요.

흉(凶)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.