본문

길(吉)

목욕을 하려고 옷을 벗는 꿈 ▶ 정직하고 떳떳한 꿈

본인의 행동이 떳떳하여 감출 것이 없어요. 비밀을 숨기지 않고 솔직하게 행동해요. 매사를 소신대로 밀고 나가는 것이 좋아요.

목욕하는 꿈 ▶ 걱정거리가 사라지는 꿈

걱정이나 불만이 사라지고 몸에 있는 찌든 때를 씻어내는 것처럼 상쾌해요. 목욕탕에서 때를 밀었다면 더욱 좋은 꿈이에요.

더운(따뜻한) 물에 목욕하는 꿈 ▶ 주변 사람의 도움을 받는 꿈

하는 일에 어려움을 겪으나, 여러 사람의 도움을 받아 소망을 이룰 수 있어요.

흉(凶)

너무 뜨겁거나 찬물에 목욕하는 꿈 ▶ 시끄러운 일이 생기는 꿈

사고나 다툼을 겪을 수 있어요. 말썽이 생겨 시끄러운 나날을 보내요.

더러운 물에 목욕하는 꿈 ▶ 건강에 이상이 생기는 꿈

목욕하는 꿈은 길몽이지만, 목욕물이 더럽다면 병에 걸릴 수 있는 흉몽이에요.

목욕을 하지만 계속 더러워지는 꿈 ▶ 노력한 만큼의 보상을 받지 못하는 꿈

본인이 노력한 만큼의 보수나 정신적, 물질적 보상을 얻지 못해 낙심해요.

옷을 입은 채 목욕을 하거나 목욕탕에 들어가는 꿈 ▶ 일이 수습되지 않는 꿈

현재 진행중인 일이 제대로 수습되지 않아요. 혹은 앓고 있는 병이 치료하기 어려운 상황에 이르는 흉몽에요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.