본문

얼굴을 씻는 꿈

신분이 높아지고 고민이 해소되는 꿈

새로운 직장을 갖거나 승진하는 등 신분이 상승하거나 이권을 얻어요. 확실히 결정하지 못하고 갈등하던 고민거리가 깨끗하게 해소돼요.

길(吉)

밝은 얼굴로 사람들 앞에 서는 꿈

정신적, 육체적 컨디션이 좋은 꿈

몸과 마음 상태가 모두 양호하다는 것을 암시해요. 운세가 상승세로 매우 의욕이 넘쳐요.

길(吉)

얼굴이 초췌해 보이는 꿈

매력이 감소하는 꿈

매력이나 인기가 감소하게 되는 꿈이에요.

흉(凶)

얼굴이 창백하고 새하얗게 보이거나 부어있는 꿈

실패나 건강상의 이상을 의미하는 꿈

근심걱정거리가 생겨 고통을 받아요. 건강에 이상이 있음을 암시해요. 호흡기 질환이나 정신질환을 겪을 수 있어요.

흉(凶)

얼굴이 거울에 맑게 비치는 꿈

예기치 못한 사람을 만나는 꿈

예기치 못한 사람을 만나거나 소식을 전해듣게 됩니다. 그 사람은 짝사랑하는 상대일수도 있어요. 행운이 약속된 꿈이에요.

길(吉)

얼굴 전체를 붕대로 감는 꿈

사고나 사기를 암시하는 꿈

교통사고를 각별히 조심해야 해요. 가까운 사람에게 사기를 당할 염려도 있어요.

흉(凶)

얼굴에 가면을 쓰고 있는 꿈

자신의 잘못이나 문제를 감추고 싶다는 꿈

자신의 본래 보습을 감추려고 노력하는 심리상태를 나타내요. 타인에게 거짓말을 하거나 본인을 숨기게 되지만 즉흥적인 생각보다는 자신의 솔직함을 보여주는 것이 좋아요. 거짓이 거짓을 낳아 점점 더 힘들어질 수 있어요.

반길반흉(半吉半凶)

얼굴을 가린 사람을 보는 꿈

모르는 사람에게 피해를 당하는 꿈

일면식도 없던 사람으로부터 폭행 등의 피해를 당하는 꿈이에요.

흉(凶)

얼굴이 검은 아이를 보는 꿈

꺼려하던 일을 맡는 꿈

누구나 꺼리는 일을 맡아 고통을 받게 돼요. 거절하기 어려운 곤란한 부탁을 받아요.

흉(凶)

자신과 다른 사람의 얼굴이 모두 검게 보이는 꿈

꺼려하던 사람을 만나는 꿈

평소 탐탁치 않게 여기던 사람과 우연히 만나게 돼요. 원치않는 거래를 하게 될 수 있어요.

흉(凶)

가족들 얼굴에 주름이 깊게 패인 꿈

본인으로 인해 식구들이 근심하는 꿈

본인 때문에 식구들의 걱정이 큰 모습이에요.

흉(凶)

얼굴에 큰 점이 생기는 꿈

큰 실수를 하는 꿈

큰 실수를 하여 막대한 손실을 입을 수 있어요.

흉(凶)

아는 사람의 얼굴에 상처가 생기는 꿈

그 사람에게 액운이 있는 꿈

그 사람에게 좋지 않은 일이 생길 것을 암시해요. 교통사고나 질병 등으로 얼굴을 다치게 되는 경우도 있어요. 가까운 사람이라면 조심하라고 일러주는 것이 좋아요.

흉(凶)

얼굴과 관련된 꿈

꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

꿈에서 벌어진 상황에 따라 길흉이 나뉘어져요. 길흉이 교차하는 반길반흉의 꿈으로 해석할 수 있어요.

반길반흉(半吉半凶)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.