본문

간단풀이

상세풀이

길/흉/반길반흉

눈병에 걸리는 꿈

사업과 가정에 불운이 있는 꿈

하는 일이 곤경에 처하거나 집안에 좋지 않은 일이 일어나요. 근심걱정이 많아지고 정신질환을 앓을 수 있어요.

흉(凶)

귀가 완전히 멀어서 들리지 않는 꿈

근심걱정이 해소되는 꿈

차츰 장애물이 사라지고 근심이 해소돼요. 심신이 평온해지고 사업은 안정을 찾아요.

길(吉)

몸에 부스럼이 나는 꿈

구설수에 휘말리는 꿈

본인의 행동이 남의 입에 오르내리게 돼요. 재물의 손실이나 자손과 관련하여 좋지 않은 일이 생겨요.

흉(凶)

얼굴에 종기가 나거나 피부병을 앓는 꿈

사업이 번창하는 꿈

현재 하고 있는 사업이 크게 성공하여 모두의 이목을 끌며 많은 재물을 얻어요. 부잣집과 혼사를 맺게 돼요.

길(吉)

벙어리가 되거나 만나는 꿈

근심걱정이 늘어나는 꿈

본인의 숨겨운 비밀이나 개인적인 사정으로 인해 걱정거리가 생겨요. 타인으로 인해 모욕을 당하는 일이 있어요.

흉(凶)

머리 수술을 받는 꿈

자신의 작품이나 성과가 평가를 받는 꿈

남에게 평가받을 일이 있거나, 본인의 비밀, 아이디어를 털어놓게 되는 꿈이에요

반길반흉(半吉半凶)

심하게 다치거나 병을 앓는 꿈

걱정거리가 생기는 꿈

현재 생활이 잘 풀리지 않는 것을 암시해요. 우환이나 말썽거리가 생기고 다툼과 손실을 겪게 돼요.

흉(凶)

높은 곳에서 떨어져 다치는 꿈

큰 실수를 하여 손실을 입는 꿈

본인에게 큰 타격을 줄 실수를 하여 손실을 입는 꿈이에요. 자존심 상하는 일을 겪고 본인이 누리고 있는 지위나 명예를 잃을 수 있어요.

흉(凶)

중환자가 인사나 절을 하는 꿈

병세가 악화되는 꿈

그 중환자가 실제 인물이라면 병세가 악화되거나 죽음이 다가오고 있는 것을 의미해요.

흉(凶)

환자가 약을 먹는 꿈

병세가 호전되는 꿈

병세가 점점 나아지고 고민하던 문제들이 해결되는 꿈이에요.

길(吉)

약이 즐비하게 늘어져 있는 꿈

자료나 자금을 마련하는 꿈

학문적 자료나 사업 전략, 생계비 등이 마련되는 꿈이에요.

길(吉)

병을 치료하다 죽는 꿈

계획대로 이루어지는 꿈

소원을 이루거나 사업을 성공시켜요. 본인이 하는 일에 대해 좋은 평가를 받게 됩니다.

길(吉)

감기에 걸리는 꿈

어떤 사상에 빠져드는 꿈

정신적으로 어떤 사상에 크게 감동하거나 종교에 깊이 심취하게 돼요.

반길반흉(半吉半凶)

체해서 배가 아픈 꿈

중책을 맡는 꿈

책임있는 일을 맡게 되나 그 일이 부담감을 주고 벅차게 느껴질 것입니다.

반길반흉(半吉半凶)

콧물이 자주 나오는 꿈

강력히 주장을 펼치는 꿈

본인의 주장을 남에게 내세우게 되는 꿈이에요.

반길반흉(半吉半凶)

온 몸에 열이 불덩이 같이 나는 꿈

일에 몰두하는 꿈

학문적인 연구나 자신의 사업에 몰두해요. 신앙심이 깊어져 신앙생활을 충실히 하게 됩니다.

반길반흉(半吉半凶)

병원침대에 누워있는 꿈

하는 일이 힘들고 고되다는 것을 암시하는 꿈

하는 일이 부담스럽고 힘들어 시달림을 받는 꿈이에요. 본인의 성과를 평가받게 돼요.

흉(凶)

병원에서 수술을 받다가 죽는 꿈

기쁜 소식을 듣는 꿈

물건이나 부동산 등의 거래, 결혼이 순조롭게 성사돼요. 사업을 시작하거나 작업중인 작품을 완성할 수 있어요.

길(吉)

칼로 자해해서 상처가 나고 피가 나는 꿈

외로운 신세가 되는 꿈

동료나 친구들에게 따돌림을 받고 친분을 잃는 등 주위 사람이 없어져 외로움을 느끼게 됩니다.

흉(凶)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.